Кредитные каникулы в Почта Банке

22/04/2020 502 0 Комментировать

Почта Банк предлагает своим клиентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции, воспользоваться либо «кредитными каникулами» в соответствии с 106-ФЗ, либо собственной программой отсрочки платежей по кредитам. Клиент сам может выбрать наиболее подходящий для него вариант, исходя из личной ситуации и условий по кредиту. Разобраться в нюансах поможет сравнительная таблица.


ПРОГРАММА ПОЧТА БАНКА — ОПЦИЯ «ОТСРОЧКА ПЛАТЕЖА» КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ
ПО 106-ФЗ
Основания предоставления
  • потеря работы, простой
  • отпуск без сохранения заработной платы
  • снижение дохода более, чем на 30%
  • заболевание COVID-19
  • снижение дохода более, чем на 30%
Дата заключения кредитного договора Без ограничений Не позднее 03.04.2020 г.
Начальная сумма Вашего кредита / кредитного лимита по кредитной карте Без ограничений Не превышает:
  • 250 000 рублей для кредитов на дату заключения договора
  • 100 000 рублей для кредитных карт
Дата начала предоставления Может быть предоставлена заемщикам с 01.03.2020 Может быть предоставлена заемщикам с даты обращения
Процентная ставка в льготный период В соответствии с договором Ставка, равная 2/3 от среднерыночной полной стоимости кредита на момент обращения
Как подключить Заполнить заявление на получение отсрочки
  • по кредиту
  • по кредитным картам
Подключить одним из следующих способов:
  • в онлайн - чате
    Почта Банк Онлайн;
  • по телефону горячей линии
    +7 495 532 13 00;
  • в одном из офисов банка

Программа Почта Банка, с одной стороны, учитывает требования №106-ФЗ и рекомендации Банка России, а с другой, позволяет рассматривать каждый случай индивидуально и предоставляет широкие возможности для реструктуризации и обслуживания задолженности в текущей сложной ситуации.

  • Почта Банк не ограничивает сумму кредита для обращения за отсрочкой. В то время как в Законе о кредитных каникулах заемщик может обратиться к кредитору с требованием об изменении условий кредитного договора только если размер кредита не превышает максимальную сумму, установленную Правительством РФ (для потребительских кредитов граждан это 250 тыс. руб.).
  • В дополнение к отмене штрафных процентов и пени за пропуск платежа Почта Банк индивидуально рассматривает ситуацию с просроченной задолженностью, возникшей после 1 марта 2020 г., и корректирует информацию в Бюро кредитных историй. В том числе, Банк может принять решение об отмене, просроченной задолженности.
  • При предоставлении отсрочки платежей Почта Банк не применяет предусмотренное кредитным договором условие повышенных штрафных процентов на сумму пропущенных платежей – ставка по договору остается прежней, несмотря на нарушение графика платежей.
  • Если у клиента появляются свободные средства, то даже несмотря на включенную «отсрочку платежей», он может внести любую сумму на счет кредитного договора (меньше платежа или в размере платежа) и она пойдет на погашение задолженности.

Отсрочка платежей по кредитам

В рамках собственной программы банк предоставляет отсрочку до шести месяцев заемщикам, которые временно не могут исполнять кредитные обязательства в связи со следующими обстоятельствами, вызванными эпидемией коронавируса: потеря работы, простой; пребывание в отпуске без сохранения заработной платы; снижение дохода более чем на 30%; заболевание COVID-19.

Что это такое?

Мы предлагаем воспользоваться отсрочкой платежей до 6 месяцев.

В течение периода отсрочки платежей штрафы и пени начисляться не будут, при этом начисление процентов в соответствии с кредитным договором не приостанавливается. Они подлежат выплате по окончании периода отсрочки при сохранении размера платежа и удлинения срока выплаты кредита.

Специальные условия действуют для кредитов наличными, рефинансирования, кредитов на приобретение товаров в магазинах-партнерах банка, кредитных карт. На текущий момент программа не предусматривает ограничений по суммам кредитов. В течение периода отсрочки штрафы и пени начисляться не будут, но начисление процентов в соответствии с кредитным договором не приостанавливается, они подлежат выплате по окончании периода отсрочки (при сохранении размера платежа и удлинении срока выплаты кредита).

Кому может предоставлена

Отсрочка платежей может быть предоставлена по следующим основаниям, связанным с эпидемией коронавируса:

  • потеря работы, простой;
  • отпуск без сохранения заработной платы;
  • снижение дохода более, чем на 30%;
  • заболевание COVID-19.

Как получить услугу по отсрочке платежей?

Почта Банк внедрил упрощенную дистанционную технологию подачи заявления на отсрочку по кредиту с помощью простой электронной подписи (ПЭП), благодаря которой подключить программу можно полностью удаленно, без визита в отделение или звонка на горячую линию. Клиент может самостоятельно зарегистрировать заявление на сайте, не имея принтера, сканера и даже листа бумаги для написания заявления, и подписать его с помощью ПЭП (ввести код из СМС-сообщения или PUSH-уведомления). Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение 5 рабочих дней.

Для получения отсрочки по кредиту необходимо:

  • заполнить форму ниже
  • прикрепить к ней подтверждающие документы (могут быть предоставлены позднее)
  • подписать заявление с помощью кода из поступившего на ваш номер СМС – сообщения после заполнении формы (полученный код необходимо будет ввести в специальное поле после нажатия кнопки «Отправить»)

Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке в течение 5 рабочих дней.

По результатам рассмотрения Вашего заявления Вы получите SMS-сообщение / PUSH-уведомление с решением от банка.

Список необходимых документов

Перечень документов для подтверждения оснований реструктуризации задолженности по кредитному договор

документы для подтверждения отсрочки по платежам

Важно! Если информация, подтверждающая ваше право на отсрочку платежей по кредиту, не будет документально подтверждена в течение 90 дней, льготный период будет отменён, образуется длительная просроченная задолженность. В соответствии с законом будут начислены штрафы и пени за весь срок кредитных каникул, что негативно отразится на вашей кредитной истории.

Отсрочка платежей по кредитным картам аналогична процедуре получения по кредитам.

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных