Цена биткоина преодолела уровень $28 000: почему рынок криптовалют фиксирует внезапный рост?

2 октября биткоин и многие другие криптовалюты переживают внезапный ценовой взрыв. Весь рынок криптовалют вырос на 3,30% за сутки.

Лидер рынка биткоин вырос на 4% за тот же период, в то время как недельный тренд роста составляет 8,30%. Вечером 2 октября крупнейшая криптовалюта торговалась по цене $28 300. Для торговли Bitcoin вы можете зарегистрироваться на бирже Binance.


Рост цен на Ethereum еще более очевиден. За последние несколько дней цена ETH выросла примерно на 10%. Вечером 2 октября ETH торговался на уровне $1730.

Заметен также рост рыночной стоимости Solana. В настоящее время седьмая по величине криптовалюта по рыночной капитализации является лидером среди 10 лучших криптовалют.

За последние несколько дней цена Solana выросла на целых 24%. Конкретную причину внезапного роста определить невозможно. Solana борется со спадом с ноября 2022 года из-за краха криптовалютной биржи FTX, с которой у проекта были партнерские отношения.

Несмотря на сильный рост курса, SOL все еще находится на 90% от своего рекордного максимума. 6 ноября 2021 года криптовалюта достигла стоимости $260. Сейчас цифровой актив торгуется в районе $24.

Возникающая сейчас эйфория может быть основана и на довольно низких до недавнего времени рейтингах платформы смарт-контрактов. Тот факт, что Solana может служить основой для dApps, в настоящее время является еще одним популярным аргументом среди инвесторов.

Интерес к DeFi чрезвычайно возрастает

Solana присоединяется к тренду, который сейчас очевиден. Интерес к DeFi на крипторынке чрезвычайно возрастает. На данный момент лучшей криптовалютой является THORChain (RUNE), рост которой составил 29%.

THORChain — это блокчейн, используемый для работы децентрализованного свопера THORSwap. Решение позволяет пользователям обменивать разные криптовалюты друг на друга.

Тем самым разработчики хотят внести вклад в независимость, нейтральность и свободу крипторынка. Подобные разработки, такие как атомарные свопы, все еще находятся в зачаточном состоянии.

Создатели THORChain называют свой проект децентрализованной криптобиржей (DEX).

После THORChain Solana в настоящее время является второй наиболее растущей криптовалютой. SOL имеет репутацию обладателя большого потенциала в Web3, особенно благодаря своей огромной масштабируемости.

С ростом на 23,50% GMX занимает третье место среди самых популярных на данный момент криптовалют. Этот проект также является DEX. GMX использует блокчейны Arbitrum и Avalanche и позволяет осуществлять как свопы, так и более сложную торговлю активами из двух сетей.

Почему рынок криптовалют растет

Но почему рынок криптовалют именно сегодня так сильно растет? Позитивные настроения исходят прежде всего из США. В стране препятствия для институциональных инвесторов теперь, похоже, преодолены.

Эта проблема неоднократно обсуждалась с лета после того, как BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, объявил, что многие институциональные партнеры заинтересованы в биржевых криптопродуктах.

И именно 2 октября на фондовых биржах США начинаются торги недавно одобренными ETF на фьючерсы на Ethereum. Это новейший тип ETF, одобренный SEC.

В рамках этого развития многие инвесторы ожидают дальнейших побед криптоиндустрии над SEC. Спотовые биткоин-ETF также могут быть одобрены SEC в ближайшие несколько месяцев.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США ранее препятствовала распространению таких продуктов, но недавно потерпела несколько поражений в суде. Политическое давление на регулятора также возрастает.

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных