Экономист Николай Кузнецов объяснил, почему россияне продолжают проявлять стабильный интерес к наличным долларам и евро, несмотря на различные вызовы и ограничения

В интервью агентству "Прайм" он выделил несколько ключевых причин этой привязанности.

Одной из основных причин является практичность в использовании иностранной валюты в поездках за рубеж. Владение долларами или евро облегчает обмен на местную валюту в любой целевой стране, будь то дирхамы, юани или лиры. Кузнецов отметил, что поиск таких валют в российских обменниках, даже в крупных городах, часто оказывается не простой задачей. Сложности также возникают с безналичными операциями, что делает наличные валюты более привлекательными вариантами для путешественников.

Вторая значимая причина заключается в желании сохранить средства от влияния инфляции. По мнению экономиста, доллар и евро остаются привычными и понятными инструментами сохранения стоимости, доступными для большинства граждан.

Кузнецов подчеркнул, что даже при известных рисках и характеристиках, которые могут быть приписаны доллару, его популярность среди россиян сохраняется. Он заключил, что невзирая на любые обстоятельства, многие не готовы легко отказаться от доллара, поскольку он продолжает оставаться удобным и надежным инструментом сохранения сбережений.

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных