Сбер и столичные застройщики

С начала 2021 года Московский банк Сбербанка одобрил сделки по финансированию жилищных проектов на общую сумму свыше 772 млрд рублей. Объем одобренных сделок превысил показатель аналогичного периода прошлого года на 305 млрд рублей (+65%).

С привлечением кредитных средств от Сбера в столичном регионе будет построено более 6,4 млн кв.м. жилья. Большинство сделок осуществляется с привлечением средств дольщиков на эскроу-счета.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбер оказывает реальную поддержку столичным застройщикам. Эта работа не прекращалась и в непростых условиях пандемии. Существенно повлияли на развитие рынка жилой недвижимости в московском регионе программы господдержки предприятий отрасли и льготные условия ипотечного кредитования граждан. В текущем году мы значительно активизировали финансирование жилого строительства. При этом схема работы с использованием счетов эскроу позволяет обеспечить максимальную открытость и безопасность для всех участников сделок по приобретению жилья».

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики работают по механизму эскроу-счетов. Если раньше строительство шло за счёт средств, которые застройщики получали от граждан, то сейчас эти средства направляются на специальный эскроу-счёт, а воспользоваться этими деньгами застройщик может только после сдачи объекта. Если объект не сдан, то средства возвращаются гражданам. Само строительство ведётся за счёт кредитов, полученных от банков.

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Читайте также