Почта Банк и Тульская область подписали «дорожную карту»

24/12/2019

Правительство Тульской области и Почта Банк расширяют взаимодействие в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Тульский регион и почтовый банк утвердили дорожную карту – комплекс мер по повышению доступности и качества финансовых услуг для населения и повышению экономического потенциала области.

Стороны наметили следующие приоритеты в сотрудничестве: дальнейшее развитие банковской инфраструктуры в Тульской области, в том числе в удаленных населенных пунктах, реализация социальных сервисов банка для пенсионеров и отдельных категорий граждан, развитие льготных кредитов на образование в вузах, проведений мероприятий по повышению финансовой грамотности населения, а также реализация экологических мероприятий – восстановление лесов на территории региона.

Сейчас услуги Почта Банка можно получить в 97 населенных пунктах Тульской области. Снять и внести средства на счет туляки могут не только через 42 банкомата Почта Банка, но также с помощью 592 специальных POS-терминалов, установленных банком в почтовых отделениях по всей области. Приобрести товары в кредит жители региона могут в 1 500 POS-точках банка в торговых сетях.

Банк активно участвует в мероприятиях по повышению уровня финансовой грамотности в области. В 2019 году в Тульской области сотрудники банка провели 49 таких мероприятий. Благодаря им 2,5 тысячи жителей региона смогли познакомиться с темой финансовой безопасности, получить советы о том, как защитить себя от мошенников, научиться взвешенно оценивать кредитную нагрузку, грамотно планировать доходы и формировать личные сбережения.

«Сотрудничество между банком и правительством Тульской области, закрепленное в феврале этого года, получило свое развитие в виде «дорожной карты». Наша главная цель, к которой мы будем двигаться вместе с руководством области, – доступность банковских услуг как в районных центрах, так и в отдаленных уголках региона, поскольку это один из ключевых факторов успешного социально-экономического развития территории. Уже сейчас Почта Банк является единственным доступным банком для жителей 37 населенных пунктов Тульской области. В наших точках обслуживания в почтовых отделениях граждане могут непосредственно рядом с домом снять или внести деньги на банковскую карту, а также получить другие финансовые услуги», – рассказал управляющий тульским областным центром Почта Банка Андрей Бадовец.


Подпишитесь на рассылку!