Почта Банк и Ульяновская область подписали «дорожную карту»

28/01/2020

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин и член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова подписали «дорожную карту», которая расширит взаимодействие в рамках действующего соглашения о сотрудничестве. Документ предусматривает комплекс мер по повышению доступности и качества финансовых услуг для населения и повышению экономического потенциала области. Напомним, соглашение о сотрудничестве с банком было подписано 28 марта 2017 года губернатором Сергеем Морозовым на площадке инвестиционного форума в Сочи.

«Мы определили основные приоритеты в сотрудничестве, в том числе в части реализации приоритетных национальных проектов, инициированных Президентом. Мы уверены, что совместная работа будет способствовать дальнейшему развитию банковской инфраструктуры в Ульяновской области и увеличению объема безналичных платежей, в том числе в удаленных населенных пунктах, а также содействию развитию малого и среднего предпринимательства региона», – отметил Александр Смекалин.

Региональная сеть Почта Банка в Ульяновской области насчитывает более 240 точек обслуживания, включая собственные клиентские центры и представительства в почтовых отделениях региона, и охватывает 136 городов и сел области. Снять и внести средства на счет клиенты банка могут не только через 142 банкомата Почта Банка и устройства сети группы ВТБ, но также с помощью 623 специальных POS-терминалов, установленных банком в почтовых отделениях по всей области. С их помощью можно снять наличные с карты любого банка, внести средства на счет в Почта Банке, а также оплатить почтовые услуги и товары. Это особенно актуально для малых и удаленных населенных пунктов области, где отсутствуют банковские отделения и банкоматы.

Банк активно участвует в мероприятиях по повышению уровня финансовой грамотности в области. В 2019 году в Ульяновской области сотрудники банка провели 24 таких мероприятия, которые посетили 1400 человек.

«Сотрудничество между банком и Ульяновской области, подписанное еще в 2017 году, получило свое развитие в виде «дорожной карты». Наша главная цель, к которой мы будем двигаться вместе с руководством области, – доступность банковских услуг как в районных центрах, так и в отдаленных уголках региона, поскольку это один из ключевых факторов успешного социально-экономического развития территории. Особое внимание на сегодняшней встрече было уделено вопросам безналичной оплаты ЖКУ в регионе. Банк развивает сотрудничество с поставщиками коммунальных услуг по всей стране, стремясь предложить гражданам удобный и выгодный сервис по оплате ЖКУ», – отметила член правления, директор по развитию электронного бизнеса Почта Банка Анастасия Масленникова.


Подпишитесь на рассылку!