Почта Банк провел первый в России Детский совет директоров

08/10/2019

Победители конкурса «Лучший урок письма» в номинации Почта Банка «Если бы я был президентом банка, какую услугу предложил бы в первую очередь» приняли участие в заседании первого в России Детского совета директоров во главе с президентом – председателем правления Почта Банка Дмитрием Руденко. Почта Банк уже в четвертый раз поддерживает ежегодный всероссийский конкурс детских писем «Лучший урок письма».

По приглашению банка шесть школьников – авторов лучших эссе – из разных уголков страны получили уникальную возможность примерить на себя роль топ-менеджера банка и представить на Детском совете директоров свои предложения и идеи. Из шести номинантов президент банка выбрал и наградил трех победителей конкурса и трех лауреатов:

  • 1 место – Тимур Файзуллин, с. Бураево, Республика Башкортостан.
  • 2 место – Олеся Лебедева, г. Муром, Владимирская область.
  • 3 место – Владислав Болквадзе, г. Рязань.
  • Лауреат – Анна Лаптева, пгт Лебяжье, Кировская область.
  • Лауреат – Дава Очиргоряев, с. Солянка, Астраханская область.
  • Лауреат – Варвара Федина, пгт Ленинское, Кировская область.

Первое место было присуждено Тимуру Файзуллину из с. Бураево Республики Башкортостан, который предложил внедрить голосовое управление терминалами банка и подробно объяснил, почему это нужно и выгодно банку. Тимур также особо отметил в своем эссе, что внедрение инновационных технологий в банковской сфере должно идти параллельно в городах и сельских поселениях.

Второе место заняла Олеся Лебедева из Мурома. Она предложила внедрить комплекс целевых банковских программ («Банк-здоровье», «Банк-дети», «Банк-семья», «Банк-жилье», «Банк-природа», «Банк-культура»), каждая из которых подразумевает определенную социальную поддержку: возможность отдыха в санаториях, помощь в трудных ситуациях, открытие школ, помощь детям-сиротам и пр.

И, наконец, бронзовый призер конкурса – Владислав Болквадзе из Рязани – мечтает, чтобы банк заботился о животных и организовал благотворительный зоопарк-приют, в котором и сотрудники, и клиенты могли бы помогать животным. Это объединило бы людей и сделало из добрее, уверен 9-летний Владислав.

«Я читал все эссе, и мне это было чрезвычайно интересно. Порадовало, что в работах ребят много позитивных и глубоких идей, были и технологические, и социальные аспекты. Для меня это еще и отличная возможность посмотреть, кто придет нам на смену: эти ребята будут у руля через 15-20 лет. Ребята пока не являются профессионалами в банковской сфере, и, конечно, им было непросто придумывать свои идеи. И то, с какой глубиной, системностью и творчеством они подошли к выполнению задания, вселяет в меня уверенность в их будущем и в будущем банковской индустрии. Выбрать победителей было крайне сложно, потому что каждая работа необычна и интересна по-своему. Но главный критерий, которым мы руководствовались, – чтобы идея была максимально близка к внедрению. Некоторые предложения ребят мы уже реализуем в банке, некоторые – точно возьмем на заметку», – поделился президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Ребята – участники детского совета директоров – приняли участие в открытом обсуждении предложений и даже получили свое первое задание – кто быстрее подпишет и поставит свою именную печать на стопке служебных документов. Все победители конкурса получили незабываемые впечатления и памятные подарки от организаторов конкурса. По окончании заседания школьники отправились на небольшую экскурсию по банку и даже «заглянули» внутрь банкомата, чтобы узнать, как он устроен изнутри. А затем их ждала увлекательная и познавательная прогулка по центру столицы и посещение детского города профессий КидсСити, где школьники смогли попробовать себя в разных профессиях, в том числе в роли финансового консультанта в игровой зоне Почта Банка.

В мероприятии также принял участие создатель конкурса «Лучший урок письма» – руководитель направления спонсорских и социальных проектов Почты России Вадим Носов. Он отметил, что конкурс был придуман 17 лет назад, и сейчас он живет и успешно развивается. Каждый год лучшие работы становятся книгами и хранят идеи и предложения ребят. «Тематика конкурса многообразна. Банковская сфера – одна из самых сложных и самых интересных. И ребята, на мой взгляд, отлично справились с заданием. А смелость участвовать в конкурсе и взяться за такую непростую тему заслуживает отдельной похвалы! И какую бы профессию ни выбрали ребята, я желаю им сохранить эту решимость, целеустремленность и теплоту души!» – отметил Вадим Носов.

«Лучший урок письма» – это ежегодный всероссийский конкурс детских писем, который с 2002 года проводится АО «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, Союза писателей России, Профсоюза работников связи России и Учительской газеты. Цель конкурса – возвращение в нашу жизнь культуры письма, воспитания бережного отношения к родному языку, обращение к истории своей семьи и страны. За шестнадцать лет проведения конкурса в нем приняли участие более 2,5 млн человек.