Районный суд Москвы вынес решение об оштрафовании «Почты России» на сумму 100 миллионов рублей за нарушение сроков ремонта в своих отделениях.

Эта информация стала известна после публикации данных судебной картотеки, о чем сообщает РБК.

Иск против «Почты России» был подан Счетной палатой, которая утверждает, что в 2021 году на ремонт и модернизацию филиалов было выделено 5 миллиардов рублей. Однако сроки выполнения работ не были соблюдены в 279 отделениях, что составляет 23,3% от общего числа предусмотренных к модернизации отделений.

Представители «Почты России» в свою очередь заявили, что нарушены были сроки только в двух отделениях из 1,1 тысячи и заплатили штраф в размере 8,4 тысячи рублей. Однако аудиторы выразили сомнения в достоверности представленных данных.

Как сообщили изданию «Коммерсантъ» в пресс-службе «Почты России», они планируют обжаловать решение суда. По их утверждению, спор касается сроков оформления документации с подрядчиками и представления отчетов, в то время как отделения были открыты в срок.

Судебное разбирательство продолжается, а «Почта России» намерена доказать свою позицию в деле, связанном с выполнением строительных обязательств

 Районный суд Москвы вынес решение об оштрафовании «Почты России» на сумму 100 миллионов рублей за нарушение сроков ремонта в своих отделениях.

" itemprop="description">
Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Читайте также

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных