Forbes назвал лучшие российские банки для миллионеров

29/08/2019

Рейтинг лучших российских банков для отечественных миллионеров по версии Forbes впервые возглавил «Альфа Private» (84,4 балла).

Он всего на 0,1 балла обогнал лидера предыдущих трех лет Sberbank Private Banking, который в обновленном рейтинге занял второе место. Тройку лидеров замыкает Friedrich Wilhelm Raiffeisen (83,9 балла) — старейший частный банк с подразделением в России. Далее идут «Private Banking ВТБ» (73,9) и UniCredit Private Banking Russia (69,3).

Лучшим иностранным банком стал швейцарский UBS (91 балл). За ним следуют швейцарские банки Julius Baer (85 баллов), Credit Suisse (84 балла), Pictet (64 балла) и американский Citi Private Bank.

Рейтинг российских банков составлен на основе опроса 30 финансистов и представителей банковской индустрии. Рейтинговый балл для российских банков на 35% состоит из числа голосов, поданных участниками рынка за того или иного участника, на 35% — от оценки аналитиков Frank RG. Кроме того, еще 35% зависят от следующих показателей: активы, рейтинг, число клиентов и офисов, ставки по депозитам.

Рейтинговый балл для иностранных банков на 50% зависит от числа голосов, поданных российскими банкирами и family-офисами, на 50% — от позиции в рейтинге Euromoney.