Стать владельцем грузовика

Сбербанк, КОНТРОЛ лизинг (CTRL) и ГК «Монополия» заключили лизинговую сделку на 7,5 млрд рублей. По итогам сделки, которую финансирует Сбербанк, на баланс КОНТРОЛ Лизинг от ГК «Монополия» в течение полутора лет будут переданы крупнотоннажные грузовые автомобили. В результате ГК «МОНОПОЛИЯ» перейдёт на asset-light модель (использование арендованных мощностей вместо собственных), а CTRL будет сдавать полученную технику в лизинг индивидуальным предпринимателям в рамках проекта «МОНОПОЛИЯ.Бизнес».

Все расчёты по сделке могут сопровождаться соответствующими продуктами Сбербанка. Так, банк планирует предоставлять участникам «МОНОПОЛИИ.Бизнес» весь спектр продуктов для предпринимателей: расчётный счёт, зарплатную карту, сервисы проверки контрагентов и кредитования ИП на операционные нужды, и так далее.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Сбербанк считает поддержку малого бизнеса одной из главных задач. Помимо кредитных продуктов, мы реализуем множество важных и актуальных сервисов для каждого этапа развития бизнеса, чтобы предприниматели могли повышать эффективность своего дела, а не заниматься рутинными операциями. Наша сделка с КОНТРОЛ лизинг направлена на развитие предпринимательства в стране и повышение доступности для малого и среднего бизнеса деятельности в области транспортной логистики. Банк приветствует дальнейшее развитие и масштабирование проекта "МОНОПОЛИЯ.Бизнес"».

Проект «МОНОПОЛИЯ.Бизнес» позволяет водителю стать предпринимателем и владельцем собственного грузового автомобиля. Участникам проекта не нужно самостоятельно искать клиентов: цифровая платформа Monopoly.Online полностью обеспечит его необходимой загрузкой. С её помощью водители получают скидки на топливо и услуги профильных сервисов (стояночные комплексы, пункты шиномонтажа, автомойки, пункты питания).

Пресс-служба Московского банка Сбербанка

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь