ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Гефест»

Центральный банк (ЦБ) России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Гефест». Об этом регулятор сообщил в среду, 28 февраля, на своем сайте.

«По величине активов кредитная организация занимала 336-е место в банковской системе Российской Федерации», — уточнили в ЦБ.

Причинами отзыва лицензии стали в том числе нарушение «Гефестом» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, а также нарушение кредитной организацией требований законодательства в области борьбы с отмыванием доходов.

В Центробанке отметили, что «Гефест» на протяжении длительного периода являлся убыточным. Среди прочего кредитная организация игнорировала предписания регулятора об устранении нарушений в области информационной безопасности.

Приказом ЦБ в «Гефесте» назначена временная администрация, функции которой возложены на госкорпорацию (ГК) «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Гефест» является участником системы страхования вкладов, поэтому клиентам банка будут возвращены вклады в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика с учетом особенностей, установленных российским законодательством, заверил Центробанк.

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Читайте также

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных