Субсидии от столичных застройщиков

Доля клиентов Сбербанка в столице, воспользовавшихся ипотекой с субсидированием от застройщика, с начала года выросла в 2,3 раза, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Ставка по ипотеке в данном случае формируется в результате договоренностей банка-кредитора и строительной компании, программа позволяет клиенту получить существенную скидку на ипотеку. Скидки применяются и по базовым программам, и по ипотеке с господдержкой.

Субсидирование ипотеки застройщиками стало возможным благодаря использованию схемы проектного финансирования в Сбербанке. При использовании счетов эскроу банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику. Часть скидки по своему кредиту застройщик может перераспределить в пользу покупателя — физического лица, оформляющего ипотеку. Субсидированные ставки позволяют клиентам снизить финансовую нагрузку за счет уменьшения ежемесячных платежей.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«На сегодняшний день по программе субсидирования можно приобрести квартиру в ипотеку от Сбербанка в 208 жилых комплексах Московского региона. Данная программа отлично сочетается с другими видами льготной ипотеки. К примеру, можно получить действительно сниженную процентную ставку, которая обеспечит минимальную переплату за недвижимость по итогам выплаты ипотеки, а также позволит установить комфортный ежемесячный платеж».

Пресс-служба Московского банка Сбербанка

Ставка: 5.5 %
Сумма кредита: 0 ₽
Платеж: 0 ₽

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь