Московские автомобилисты чаще всего страхуют Kia и Mercedes-Benz

Специалисты сервиса для покупки и продажи автомобилей СберАвто и эксперты СберСтрахования подвели итоги первого квартала 2024 года и выяснили, какие автомобили чаще покупали и страховали по каско москвичи.

По данным СберСтрахования, в Москве самой страхуемой маркой в первом квартале стала KIA — на неё пришлось 9% от всех заключённых полисов каско. Второе место занимает Mercedes-Benz (7%), а третье место делят сразу три марки — Toyota, Hyundai и BMW (по 6%). Год назад в топе находились те же бренды автомобилей.

Москвичи страховали авто активнее других россиян: на них пришлось 28% от всех оформленных договоров каско в России. Чаще всего россияне страховали трёхлетние машины.

По данным СберАвто, в первом квартале 2024 года жители Москвы приобретали авто чаще, чем остальные россияне. Наибольший интерес у покупателей в России вызывали авто японских (23% от общего количества приобретенных в первом квартале автомобилей), немецких (18%) и российских марок (15%). Если рассматривать бренды отдельно, то чаще всего россияне приобретали автомобили Lada (их доля составила 13%), Kia, Hyundai, Volkswagen и Toyota (все – по 7%). Самыми востребованными моделями в первом квартале 2024 года стали Lada Granta, Hyundai Solaris, Ford Focus, Kia Rio, Volkswagen Polo и Lada Vesta.

В январе-марте 2024 года 91% клиентов СберАвто сделал выбор в пользу авто с пробегом. Медианный чек на их покупку составил 1,06 млн рублей, и чаще всего россияне обращали внимание либо на почти новые машины с малым пробегом (2023 года выпуска), либо на авто возрастом 11-13 лет (2011-2013 г. в.). В свою очередь 9% автомобилей были новыми, и медианный чек на них достиг 1,65 млн рублей.

Выгодные программы страхования с онлайн-заявкой

Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка:

«Спрос на каско остаётся стабильно высоким — в первом квартале в СберСтраховании оформили на 12% больше полисов, чем за аналогичный период прошлого года. Водители ценят возможность быстро и без лишних расходов починить автомобиль, ведь ситуации, которые могут привести к повреждениям, происходят как на трассе, так и вне её. При этом стоимость ремонта нередко сильно отражается на бюджете. В январе-марте 2024 года мы помогли более чем двум тысячам россиян справиться со страховыми случаями, средняя выплата составила 183 тыс. рублей. Благодаря полису каско владельцу авто не нужно тратить свои деньги, время и нервы на ремонт, обо всём позаботится страховая компания».

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Тренды автострахования регулярно меняются: в прошлом году россияне активно приобретали китайские марки, а сейчас в рейтинг самых страхуемых возвращаются более привычные корейские и европейские производители. Какой бы автомобиль вы ни выбрали, важно помнить о страховых полисах — это залог вашего спокойствия и поддержки от страховой компании в случае инцидента с машиной».

Пресс-служба Московского банка Сбербанка

Источник: Kreditos.ru

Комментарии 0

Для комментирования Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Читайте также

Подпишитесь на рассылку!

Подтверждаю свое соглаcие c условиями передачи данных